Résultats des matches du WE du 4 octobre Cadets/Juniors/Cadettes et Seniors féminines

Résultats du week-end⚠️
Samedi 3 octobre:
Cadets: USSPA 20-19 Arcangues/Larressore
Pour St Palais, 4 essais: Minaberrigaray, Hiraboure, Preux, Brisé.
Bonne prestation de nos cadets qui, malgré de mauvaises conditions climatiques, ont essayé de mettre en place leur jeu de mouvement. Bien que ceux-ci aient subi des contres de l’adversaire, notamment en début de match, ils n’ont pas renoncé et ont réussi à inscrire 4 essais dont 3 en première période. A noter un investissement et des progrès importants en défense par rapport à leur dernière sortie. A confirmer sur leur dernier match de brassage samedi à Hendaye.
Juniors: USSPA 20-0 Arcangues/Larressore
Pour Saint Palais, 3 essais: Harismendy, Astabie, Elissondo
1 transformation et 1 pénalité: Arla Clément
Deuxième match de brassage et deuxième victoire pour nos juniors qui ont nettement dominé leur rencontre.
En effet, ceux-ci ont su investir le camp de leur adversaire dès le coup d’envoi en inscrivant une pénalité à la 1ère minute.
En suivant, les locaux repartent à l’attaque et parviennent à inscrire un essai sur un lancement de jeu par l’intermédiaire de Simon Harismendy. Score à la mi-temps: 8-0.
En début de seconde période, les bleus et blancs vont reproduire la même entame en inscrivant un essai par Damien Astabie.
S’en suit une période où les visiteurs rentrent dans la partie en occupant le camp adverse une bonne dizaine de minutes, en vain. A noter que la gestion de la charnière et une défense tenace ont permis aux joueurs saint-palaisiens de ne pas encaisser de points dans les temps faibles.
Un essai de Nicolas Elissondo viendra en fin de match, clore les débats avec un score final de 20-0 en notre faveur.
Bon match de nos juniors, à confirmer samedi en terre hendayaise où nos jeunes disputeront la première place de la poule de brassage avec les Xuriak.
Cadettes: Déplacement à Lons ce samedi avec un effectif réduit et des conditions climatiques dantesques. Malgré tout, les Saint-Palaisiennes ont mené durant les 3 premiers quarts-temps (match en 4x 15 minutes à 10 contre 10) avec 4 essais de Soria(2) pour son premier match, Candevan et Uhart avec un score de 20-19
En fin de match, la fraicheur du banc de Lons a eu raison de nos cadettes qui s’inclinent finalement 20-42 en finissant le match avec deux blessées.
Défaite oui, mais défaite encourageante pour nos cadettes qui devront se mobiliser davantage aux entrainements afin de tenir jusqu’au bout de la rencontre.
Dimanche 4 octobre:
Seniors Féminines:
USSPA 10-5 Peyrehorade/Tartas.
Victoire « historique » pour les séniors !!
Pour ce premier match de la section féminine en Fédérale 2 à XV, les joueuses ont fait preuve de caractère pour s’imposer devant l’équipe expérimentée de Peyrehorade/Tartas, déjà présente l’an passé dans cette division.
Après une première mi-temps dominée de la tête et des épaules par les Bleues et Blanches sans parvenir à passer la ligne, c’est finalement les landaises qui passent devant juste avant la pause avec un essai en puissance. Score à la mi-temps: 0-5.
Dans une deuxième mi-temps un peu plus équilibrée, les saint-palaisiennes parviennent à être plus décisives que leur adversaire du jour en inscrivant deux essais par l’intermédiaire de Maritxu Unhassobiscay et Nadia Sanchotena. Malgré l’écart impressionnant de gabarit en faveur des landaises, nos séniors ont fait front pour tenir défensivement pour ne pas encaisser d’essais supplémentaires.
Victoire donc méritée pour ce groupe qui a su rester fidèle à son jeu malgré des conditions climatiques défavorables. Un progrès dans la gestion des temps faibles sera de rigueur pour les prochaines rencontres. En attendant, félicitations à elles!!