Résultats du week-end

Résultats du week-end:

• Cadets : USSPA 38 – 12 Arcangues Larressore

6 essais Bellocq (3), Pochelu, Inçagaray, Oxoby, 3 transformations Berria

Victoire bonifiée de nos cadets pour la première à domicile en 2023. Après une première mi temps équilibrée où nos joueurs ont alterné entre des bonnes phases et d’autres plus approximatives, le score a la mi temps était quand même en faveur des bleus et blanc (12-7). Au retour des vestiaires, la différence s’est faite avec des garçons qui ont livré une seconde mi temps bien plus consistante et régulière. Ils s’imposent donc plus largement et restent à ce jour, seul leader invaincu de la poule. Dernier match de la phase aller dans deux semaines chez le second, l’entente Morlaas/Lons.

• Juniors : USSPA 36 – 10 Vallée d’OSSAU

6 essais Aguer Julien, Iriberry Peio, Preux, Halzuet, Nazabal, Etchepare, 3 transformations Castillon

Victoire bonifiée également de nos juniors face à valeureuse équipe béarnaise. Dans une première période marquée par une volonté de jeu de part et d’autres, nos jeunes ont pris le score dès le début du match après une pénalité des béarnais. Ils rajouteront deux essais avant la pause gonflant le score à 19 à 3. En seconde période, l’avantage de nos bleus et blancs s’est creusé rapidement notamment grâce à une grande maitrise des phases au sol. Nos longues phases de conservations nous ont permises de prendre le pas définitivement sur l’adversaire et de marquer 3 essais de plus. Belle victoire donc, de cette équipe juniors qui aura à cœur de terminer la phase aller, en tête du classement.

• Réserve : Aire sur Adour 45 – 7 Saint Palais

1 essai Curutchet et 1 transformation Oyharçabal.

Défaite logique de la réserve face à une équipe landaises en passe de se qualifier pour les phases finales. Place à une nouvelle semaine d’entrainement et un nouveau match dimanche pour rectifier le tir face à une équipe à leur portée.

• Première : Aire sur Adour 16 – 14 USSPA

Courte défaite de l’équipe fanion qui ramène un bon point de bonus défensif. Dans une première mi temps dominée par les landais, nos joueurs n’ont pas réussi à sortir de leur camp, concédant les assauts des avants rouge et noir. Malgré tout, ils ont fait preuve d’une énorme solidarité et d’une défense redoutable pour ne pas encaisser d’essais au cours du premier acte (9-6 pour Aire à la mi temps). La seconde période a commencé dans le même format avec des landais dominateur et des Saint Palaisiens approximatif dans leurs sorties de camp. Cependant à partir de la 50 ème le match a commencé à basculer pour nos bleus et blancs. Bien plus offensif et dangereux avec le ballon, ils ont fait sauté le verrou par l’intermédiaire de Théo Laplace, inscrivant les 14 points de l’équipe sur le match. En fin de match, nos joueurs auraient même pu décrocher la victoire avec une dernière occasion, en vain..
Les joueurs sortent de ce match avec un point de bonus défensif et une solidarité retrouvée avant la venue de Josbaig dimanche prochain, à André Hays.

Agenda du week-end 21 et 22 janvier :

Sous réserve de modifications liées aux conditions climatiques.

Samedi 21 Janvier:

• Ecole de rugby : M8/M10/M12 : Entrainement de 14h30 à 16h à Sauveterre .
  • Cadets et juniors : Repos
  • Cadettes: Match de championnat régional à Saint Martin de Seignanx à 15h

Dimanche 22 Janvier:

• Séniors Féminines : Match de championnat régional à Capbreton à 15h.
  • Séniors: 3ème match retour de championnat fédéral 3 contre Josbaig. Coup d’envoi à 14h pour la réserve et 15h30 pour la première.