Résultats du week-end

Résultats du Week-end :

• Réserve : Xiberoa Barcus/Menditte 18 – 16 USSPA

1 essai Halzuet 1 transformation et 3 pénalités Garicoitz

Défaite de notre équipe réserve qui a dominé une grande partie du match. Nos joueurs se sont montrés à la hauteur de cette équipe souletine mais le manque de rythme de nos joueurs ne leur permettront pas de reprendre le score pour s’imposer à l’extérieur.

• Première : Xiberoa Barcus/Menditte 27 – 24 USSPA

2 essais Arla Clément, Lannemayou Yoan, 1 transformation et 4 pénalités Laplace Théo

Cruelle défaite pour nos joueurs de l’équipe 1 qui devait s’imposer pour se garantir une place en fédérale 3 la saison prochaine. Après un début de match équilibré où les deux équipes ont mis en place leur jeu respectif, nos joueurs se sont montrés plus réalistes en inscrivant 3 pénalités par Laplace. S’en est suivi d’une période de domination souletine avec une concrétisation de leur arrière sur un lancement de jeu, transformé en coin par leur buteur. Juste avant la mi temps nos joueurs sont encore dans le coup et passent devant grâce à un essai de Arla suite à un ballon porté  (7-17 pour les bleus et blancs). Au retour des vestiaires, les visiteurs reviennent avec d’autres ambitions et inscrivent deux pénalités. Soucieux de respecter la stratégie en place, nos joueurs, grâce à leur maitrise du jeu au pied reviendront dans le camp souletin pour inscrire un essai de Yoan Lannemayou pour prendre le large (13-24). C’est alors que la maitrise souletine et la fébrilité de la jeunesse Saint Palaisienne se fera ressentir après un essai marqué par le pilier souletin sur pénaltouche et de nombreuses fautes sifflées contre les bleus et blancs donneront une balle de match pour les souletins à 5 mètres de la ligne. Malheureusement, une occasion concrétisée suite à un ballon porté, laissant un point de bonus défensif et beaucoup de regrets à nos joueurs.
Le maintien dans cette fédérale 3 passera par 3 matchs à domicile que nos joueurs devront gagner pour garder les cartes en main.

• Féminines : USSPA 45 – 22 Dax

7 essais Lataillade (2), Dupland, Mathis, Unhassobiscay, Candevan et de pénalité, 4 transformations Dupland et Aguerrebere

Belle victoire de nos filles face à une équipe de Dax très joueuse. Nos joueuses ont globalement maitrisé la rencontre puisqu’elles ont pris le score dès la deuxième minute pour ne plus le lâcher. Inscrivant 7 essais dans la rencontre, elle décroche le point de bonus offensif à 2 minutes de la fin de la rencontre. Cependant, elles devront faire preuve de plus de précisions et de réalisme si elles veulent remporter leurs prochaines échéances.

Agenda du week-end ;

• Ecole de rugby : M6/M8/M10/M12 : Plateau à Bidart.
  • Cadets et juniors : Match de championnat régional 1 à Nay contre l’entente Coarraze/Nay/Bénéjacq/Pontacq. Débuts des rencontres à 14h pour les cadets et 15h30 pour les juniors.
  • Cadettes : Match contre Nafarroa à Saint Palais à 15h.