Résultats du week-end

Résultats du Week-end :

Cadets: Hasparren 10 – 36 USSPA

Belle victoire de nos cadets dans ce derby basque de la poule de régionale 1. Au terme d’une rencontre aussi engagée que maitrisée, nos jeunes ont réussi à mettre leur jeu en place et ont rapidement pris le score à leur avantage. Par cette victoire, nos jeunes repassent en tête du classement avec un match en retard, qui sera disputé samedi, sur le terrain de Pontacq.

Juniors : Hasparren 13 – 19 USSPA

3 essais Arla, Elisseche et Preux, 2 transformations Castillon

Belle victoire de nos juniors eux aussi, dans ce derby basque face aux voisins d’Hasparren. Mieux rentrés dans la rencontre, nos jeunes mettent la pression d’entrée sur leurs adversaires en inscrivant un joli ballon porté conclu par le talonneur Arla puis un joli essai collectif inscrit par Elisseche. Après ce premier 1/4 d’heure maitrisé, les locaux vont se révolter en maitrisant davantage le ballon face à nos joueurs qui deviennent indisciplinés. C’est alors qu’ils reviendront au score en inscrivant un essai transformé qui resserre l’écart à la pause (7-12 pour Saint Palais). La seconde période débute sous la même forme avec des joueurs fébriles qui font beaucoup de fautes. Les locaux vont même passer devant grâce à 2 pénalités portant le score à 13-12. En fin de match, la défense de Saint Palais fait front face aux assauts des « Perdiak » jusqu’à une interception libératrice de Preux qui s’en va inscrire l’essai de la victoire sous les poteaux.
Une victoire qui fait du bien à tout ce groupe juniors, qui reste invaincu cette saison, et qui aura à coeur de défendre la première place à Pontacq, samedi prochain.

Réserve : USSPA 27 – 19 Condom

4 essais Benac, Lembezat P (2) et Indaburu, 2 transformations Garicoitz et 1 pénalité Oyharçabal

Victoire bonifiée de notre équipe réserve face à une belle équipe gersoise. Malgré de nombreuses absences pour cause de blessure, nos joueurs ont su faire preuve de solidarité et d’un bon état d’esprit pour s’imposer face à Condom, qui était venu pour montrer tous leurs arguments offensifs. Nos joueurs ont réussi à proposer un contenu intéressant pour franchir la ligne adverse à 4 reprises. Une victoire qui leur permet de reprendre la 6 ème place à leur adversaire du jour et qui permettra aux joueurs d’engranger de la confiance pour la fin de saison.

Première : USSPA 36- 24 Condom

5 essais Braim, Baile (2), Arla, Barbaste, 4 transformations et 1 pénalité Laplace Théo

Victoire importante de notre équipe fanion face à Condom, déjà condamnée à la relégation. Après une première mi temps maitrisée et couronnée de 3 réalisations par Braim, Baile et Arla, on se dit que l’après midi sera belle du côté de André Hays. Ajouté à cela, deux nouveaux essais inscrits par Baile et Barbaste en début de seconde période et un score fleuve de 36-3, nous fait penser que nos joueurs ont fait le plus dur. Mais encore une fois, la fin de match coûte chère à nos joueurs puisqu’ils encaisseront 2 essais et seront réduits à 13 suite à 2 cartons blancs reçues suite à de nombreuses fautes. Nos joueurs lutteront jusqu’au bout mais se feront retirer le bonus offensif sur la dernière action avec un 3ème essai de Condom. Des points encore égarés en route par notre jeune équipe qui devra lutter jusqu’au bout de la saison pour s’assurer d’une place en fédérale 3 l’année prochaine.

Agenda du week-end :

Samedi 11 mars:

• Ecole de rugby : M6/M8/M10/M12 : Plateau à Saint Palais contre Ustaritz. Début des rencontres à 10h30
  • Cadets et juniors : Match de championnat régional 1 à Pontacq contre l’entente Coarraze/Nay/Bénéjacq/Pontacq. Débuts des rencontres à 14h pour les cadets et 15h30 pour les juniors.
  • Cadettes : Match à Urrugne à 15h.
  • Séniors : Match de championnat fédérale 3 à Riscle. Début des rencontres à 14h pour la réserve et 15h30 pour la première.