Résultats du week-end

Résultats du week-end :

Cadets: USSPA 12 – 13 Bizanos

1 essai Pochelu Mikel et un essai de pénalité
Match difficile de nos cadets face à une belle équipe béarnaise. Pourtant dominant sur l’ensemble de la rencontre, nos cadets ont gâché de trop nombreuses occasions d’essais près des lignes pour pouvoir l’emporter. Dommage pour ce groupe qui est sérieux et régulier lors des entrainements. Ils devront maintenant réaliser un sans faute pour espérer conserver la première place du classement de régional 1.

• Juniors : USSPA 26 – 11 Bizanos
4 essais Halzuet, Preux, Elisseche, Aguer, 1 pénalité Brise , 1 pénalité et 1 transformation Elisseche

Belle victoire de notre équipe juniors face à une belle équipe béarnaise. Nos joueurs ont su faire le dos rond durant la première mi temps pour rester dans la partie (3-6 pour Bizanos à la pause) malgré les blessures et les faits de jeu. En seconde mi temps, les bleus et blancs ont pu reprendre le jeu à leur compte en dominant les impacts et en enchainant les temps de jeu avec de la continuité. Ils ont réussi, par le jeu, à prendre la mesure de leur adversaire, pour inscrire 4 essais en seconde période. Un match qui se conclu donc avec le point de bonus offensif qui permet à nos juniors de conserver la tête du classement de régional 1.

• Séniors Féminines ; USSPA 14 – 14 RCB

2 essais Aguerrebere et Sicre, 2 transformations Aguerrebere et Dupland.
Match nul dans ce derby basco béarnais qui s’annonçait être le choc de haut de tableau de la 11ème journée de championnat. Mieux rentrées dans la rencontre, nos joueuses ont su rapidement mettre leur jeu en place en infligeant de nombreuses séquences à leurs adversaires qui ont subit, mais qui n’ont craqué qu’à une seule reprise pendant 40 minutes. Sur les 20 dernières minutes, le jeu de pression mis en place par les béarnaises a fragilisé l’efficacité de nos joueuses, ce qui leur permettra d’enchainer 2 essais pour passer devant 7-14. En fin de match, une énième possession de nos joueuses permettra à Camille Sicre de filer en solo pour aller arracher l’essai du match nul. Au final, un score plutôt légitime pour les deux équipes qui n’ont pas démérité. Néanmoins, ce match servira à nos filles de match référence pour la suite de la compétition.