Résultats du week-end

Résultats du week-end :

Réserve : USSPA 46 – 12 Josbaig

8 essais Laplace Thomas, Sylla (2), Carrecabe, Lembezat P, Lembezat T, Anguelu, 3 transformations Oyharçabal

Victoire bonifiée de notre équipe réserve face à une belle équipe béarnaise. Mieux rentrés dans la rencontre, les Josbacquais inscrivent deux essais dans les 10 premières minutes. Nos bleus se reprendront par la suite en mettant en place leur jeu pour inscrire 4 essais. La deuxième mi temps, nettement dominée par nos joueurs, sera parachevée par 4 nouveaux essais. Victoire bonifiée pour notre réserve qui jouera son dernier match à domicile dimanche face à Villeneuve.

• Première : USSPA 15 – 13 Josbaig

2 essais, 1 transformation , 1 pénalité Laplace Théo

Victoire importante de notre équipe fanion face à Josbaig, venue à Saint Palais avec des intentions. Après une entame de match parfaitement maitrisée où nos joueurs ont mis leur jeu en place avant d’inscrire un essai de Laplace, transformé par lui-même. S’en suit d’une importante bataille sur le secteur de la conquête, avec une équipe béarnaise bien plus longiligne. Suite à une touche, les béarnais vont inscrire leur seul essai de la rencontre, par l’intermédiaire de leur talonneur. A la pause, ces derniers auront une courte tête d’avance (7-8 pour Josbaig). En seconde période, les bleus et blancs repartent à l’attaque et vont inscrire un essai transformé et une pénalité par Théo Laplace, qui aura inscrit tous les points de l’équipe. En fin de match, les visiteurs essaieront de reprendre le score en insistant sur les ballons portés, mais notre défense bleue et blanche, bien organisée sur cette tâche, n’encaissera pas de points et sera récompensé d’une victoire au coup de sifflet final.
Nous le savions déjà, mais le dernier match face à Villeneuve de Marsan du Week-end prochain sera crucial pour le maintien en fédérale 3.

Agenda du week-end ;

• Ecole de rugby : M6/M8/M10/M12 : Entrainement à Saint Palais à 14h30
  • Cadets : Match de championnat régional 1 à Arcangues contre l’entente Arcangues/Larresore. Début du match à 14h au stade Mendi Bista.

Dimanche 2 Avril

• Séniors : Match de championnat fédérale 3 contre Villeneuve de Marsan.
    Début des rencontres à 14h pour la réserve et 15h30 pour la première sous réserve de confirmation de la FFR..