Résultats du week-end

Résultats du Week-end :

Cadets: USSPA 21 – 19 Morlàas/Lons

2 essais Inçagaray Bellocq, 1 transformation et 2 pénalités Berria

Belle victoire de nos cadets dans ce dernier match de la phase régulière de Régionale 1. Face à une solide équipe béarnaise, renforcée par de nombreuses double-licence de la Section Paloise, notre équipe a vendu chèrement sa peau pour s’imposer en toute fin de match. Malmenée d’ntrée de jeu, notre équipe a su se reprendre de manière collective pour réduire le score avant la mi temps (8-12). En début de seconde période, nos joueurs ont réussi à imposer leur jeu, multipliant les phases de jeu et les fautes des visiteurs. Néanmoins, ils encaisseront un essai suite à une période de domination des visiteurs. En fin de match, nos joueurs sonneront la révolte avec un essai conclu après une longue phase de pilonnage près de la ligne. C’est alors à 2 minutes de la fin du match que nos bleus obtiendront une pénalité, qui sera convertie par Berria, qui offrira la victoire et la première place à nos Saint Palaisiens.
Par cette victoire, nos joueurs décrochent donc un ticket pour le ¼ finale groupe A, qui se jouera le samedi 6 mai. BRAVO à EUX !!!!

Juniors : USSPA 20 – 14 Morlàas/Lons

3 essais Aguer Benoit Halzuet et Hiraboure et , 1 transformation et 1 pénalité Castillon

Belle victoire de nos juniors eux aussi, dans le dernier match de poule de la saison. Face à une équipe béarnaise renforcée elle aussi, nos joueurs, revanchards de leurs deux dernières défaites, ont assuré le minimum pour s’imposer et conserver la première place. Avec un effectif remanié suite aux blessures et absences du Week-end, nos entraineurs ont du composer pour aligner une équipe compétitive tout au long du match. Malgré tout, nos joueurs ont su faire front pour inscrire 3 essais suite à 3 phases de conquête assurée par nos avants. Les béarnais revenant au score grâce à deux essais, la fin de match était nettement plus tendue. Bien heureusement, nos joueurs ont trouvé des ressources mentales pour défendre leur ligne jusqu’à un dernier grattage. Nos joueurs s’en sortent donc avec cette maigre avance et obtiennent donc eux aussi un ticket pour le ¼ de finale groupe A, qui se jouera à l’extérieur, le samedi 6 Mai.

Félicitations à l’ensemble des jeunes pour leur qualification en phase finale groupe A de Nouvelle Aquitaine. Leur engagement et leur détermination leurs ont permis de terminer premier de leur poule !!! Rendez vous donc, pour ces deux catégories, le samedi 6 Mai, en ¼ de finale. AUPA BLUIAK !!