Résultats du week-end

Résultats du Week-end :

Cadets: RAS Chalosse 10 – 35 USSPA

5 essais Bellocq (2) Sicre Suhas Inçagaray, 2 transformations et 2 pénalités Berria

Très belle victoire de nos cadets dans ce ¼ de finale niveau A de la Nouvelle Aquitaine. Nos cadets ont réussi d’entrée  de jeu à imposer le rythme et leur impact physique pour avancer sur chaque phase de jeu. Bien plus entreprenant dans le jeu, nos joueurs ont rapidement pris le score dès la 9èmeminute . S’en est suivi d’une belle période de domination de nos joueurs qui prendront l’écart au score avant la mi temps ( 10- 23 pour les bleus et blancs). En début de seconde période, nos joueurs sont repartis sur le même rythme en inscrivant 2 essais supplémentaires en 10 minutes. Suite à ce score à notre avantage, nous avons pu faire participer tous les joueurs en faisant de nombreux remplacements. Score finale de 35-10 en notre faveur, ce qui permet au groupe cadet de se hisser en demi finale !!
Pour cette demie finale, nos cadets retrouveront l’entente Asb/Ondres/St Martin de Seignanx ce samedi à Bardos à 15h, nous vous invitons à venir encourager nos petits bleus et blancs !!!

Juniors : Côte Sud Landes 11 – 6 Saint Palais

2 pénalités Castillon

Terrible désillusion pour notre équipe juniors..
Rapidement menés au score par un essai Soustonnais inscrit à la 3ème minute suite à une contre attaque, nos joueurs ont tout donné pour reprendre l’avantage au score. Après une grosse période de domination sur la première période, ponctuée d’une simple pénalité convertie par Castillon, nos joueurs se retrouvent juste derrière à la pause (5-3 pour les landais). Au retour de la pause, nos joueurs remettent de l’intensité dans le combat au sol notamment pour récupérer de ballons importants. Suite à une bonne séquence de domination, nos joueurs reprendront un court avantage suite à une pénalité de Castillon (6-5 pour les bleus et blancs). S’en suit d’un regain de force et de confiance de la part des visiteurs qui tenteront de passer la ligne d’essai bleu et blanche.. en vain. Malgré tout, ils inscriront une pénalité pour repasser devant (8-6). En fin de match, nos joueurs donneront le maximum une fois de plus pour repasser devant mais manqueront l’occasion de passer la ligne. Nos joueurs, pas assez pragmatique et pas assez récompensés lors des phases de domination, s’inclineront suite à une dernière pénalité offerte aux locaux.. 11-6 pour les Soustonnais, l’aventure s’arrête brutalement pour les jeunes qui n’auront pas démérité…
Félicitations à tout le groupe néanmoins pour cette belle saison et cette qualification en groupe A, meilleur niveau de la Nouvelle Aquitaine.

Agenda du week-end ;

Samedi 13 Mai :

• Ecole de rugby : M8 : Tournoi à Bénéjacq
    M14 :Tournoi de Josbaig
    Tout le reste de l’école de rugby aura entrainement samedi.
  • Cadets : ½ finale de championnat Nouvelle Aquitaine face à l’entente ASB/ONDRES/SAINT MARTIN DE SEIGNANX. À Bardos à 15h.