Résultats du week-end

Résultats du Week-end :

• Cadets : USSPA 15-21 Mouguerre
    3 essais Lagurgue, Oxoby et Zhang
    Courte défaite de nos cadets qui auraient pu renverser le score en fin de match. Malgré une super entame de match avec beaucoup de possession et deux jolis essais marqués (10-0 à la 30′), nous joueurs ont péché en fin de première mi temps en encaissant deux essais et en étant menés 14-10 à la pause.  La seconde période voit encore une domination des visiteurs en alternant les phases de possessions et d’occupations. Néanmoins à 10 minutes de la fin du match, une contre attaque bien jouée permet à Paul Zhang de franchir la ligne pour espérer remporter ce match. Malheureusement la débauche d’énergie pour revenir au score  ne permettra pas à nos joueurs de renverser le cours de la rencontre. Il restera 2 matchs à nos cadets pour espérer pouvoir se qualifier en régional 1

• Juniors: USSPA 47 – 17 Mouguerre
    5 essais Hiraboure, Preux, Nazabal(2) et de pénalité, 4 transformations et 4 pénalités Servary et Castillon
    Belle victoire de nos juniors qui auront mener dans le match durant toute la rencontre. Alternant le bon et le moins bon dans le match et notamment en première période, à la pause, nos joueurs ne mené que de 6 points (23-17). L’apport du banc de touche et la différence physique permettront à nos juniors de prendre largement le dessus en seconde période que ce soit en conquête, ou dans le jeu de ligne des 3/4. Cerise sur le gâteau, ce point de bonus offensif obtenu en fin de match qui comptera à la fin de la phase de brassage pour la qualification en régionale 1.
  • Séniors Féminines :
  •  Dax 32 – 57 USSPA
    9 essais: Soria, Unhassobiscay, Anglade (2), Castet, Lataillade, El Gamrani, Narbais Jaureguy, Halzuet et 6 transformations Dupland

Après un début de match équilibré entre les deux équipes où nos joueuses ont eu du mal à rentrer dans le match sur la plan défensif, elles ont su bien rectifier le tir en privant leurs adversaires de ballons d’attaque. C’est alors que leurs qualités offensives se sont faites remarqués en inscrivant pas mal d’essais suite à de beaux mouvements collectifs. Une victoire bonifiée qui met fin au premier bloc de 2 matchs avec 2 victoires et 10 points au classement.

• Séniors 2 : USSPA 9- 41 Nogaro
    3 pénalités Lagaronne
    Lourde défaite de notre équipe réserve qui n’a pas su tenir le rythme de cette belle équipe gersoise. Pourtant aux coudes à coudes à la pause (9-10), le manque d’effectif sur ce match et la différence physique entre les deux équipes ne permettront pas à joueurs de rivaliser en seconde période. Vivement le retour des blessés et des absents pour pouvoir se donner la chance de remporter les matchs.Seniors 1 : USSPA 22-25 Nogaro
    3 essais Arla, Elissondo, Laplace, 2 transformations et 1 pénalité Laplace

Défaite de notre équipe fanion, une nouvelle fois, sur la dernière action du match.. Malgré une entame du tonnerre et des jolis essais inscrits après de beaux mouvements collectifs conclus par nos 3/4 Arla et Elissondo et un score de 15 à 6 au bout de 20 minutes de jeu. Nos joueurs se sont fait surprendre par le réveil des visiteurs qui inscrivent un essai suite à quelques erreurs de nos joueurs. La mi temps sifflée sur le score de 15 à 13 pour nos joueurs nous laissent penser que la deuxième mi temps serait bien disputée. Au retour des vestiaires, nos joueurs réduit à 14, encaissent rapidement 2 pénalités litigieuses, mettant les gersois en tête au score. Suite à la blessure de Nicolas Elissondo en 2ème période, c’est un nouveau match qui commencera, avec de nombreuses fautes sifflées et des approximations de part et d’autre. Nos joueurs bien que distancé au score 15-22 par une nouvelle pénalité adverse, ont su se remettre à l’endroit pour inscrire un joli essais sur le premier temps de jeu et revenir à hauteur des gersois 22-22. Néanmoins une dernière pénalité à la sirène prive nos joueurs d’un match nul qui aurait été plus que mérité tant la débauche d’énergie fut grande en deuxième mi temps.
Nous tenons à adresser nos encouragements à Nicolas, sorti en deuxième mi temps, qui sera certainement privé de terrains pendant plusieurs semaines.

Agenda du week-end 22 et 23 octobre:

• Ecole de rugby : Entrainement à Saint Palais à 14h30
  • Cadets et Juniors: REPOS
  • Cadettes : REPOS

Dimanche 9 Octobre :

• Séniors Féminines : REPOS
  • Séniors : Match de championnat Fédérale 3 à Navarrenx. Coup d’envoi à 14h pour la réserve et 15h30 pour la première.