Résultats du week-end

Résultats du Week-end :

• Réserve : USSPA 15 – 10 Riscle

2 essais Rompteaux, Curutchet, 1 transformation Garicoitz et 1 pénalité Garicoitz.

Victoire de notre équipe réserve qui , malgré une première mi temps dominée, n’a pas su distancer les gersois au score. Des visiteurs accrocheurs qui, malgré leur classement, ont tenté de produire du jeu. Néanmoins, nos joueurs ont su défendre leur avance jusqu’à la fin de la rencontre. Cette victoire permet à notre jeune groupe réserve de remonter au classement (6ème) et d’impulser, on l’espère, une dynamique positive pour les rencontres suivantes

• Première : USSPA 33- 25 Riscle

3 essais Narbais Jaureguy , Lannemayou, Laplace, 3 transformations et 4 pénalités Laplace

Victoire de notre équipe première face à une solide équipe gersoise. Mieux classé que notre équipe fanion avant la rencontre et bien plus expérimenté, nos joueurs ont fait face à une très belle opposition. Bien rentré dans le match après deux pénalités de Laplace (6-0), nos joueurs se sont vu devancé suite à une contre attaque fulgurante des visiteurs. Néanmoins cette première période d’un bon niveau rugbystique permet à nos joueurs de mener 23-8 suite à deux essais de belle facture de Laplace et de Narbais Jaureguy. Ils se feront rejoindre avant la pause suite à un essai de pénalité accordé par M l’arbitre après une séquence de domination gersoise. La deuxième période, plus équilibré, ne permet pas à nos joueurs de distancer de manière confortable l’équipe adverse malgré un essai de Lannemayou Hugo transformé par Laplace qui permettra à nos joueurs de mener 33-20. En fin de match , la puissance gersoise fera de nouveau sauter le verrou des mixains, leur laissant l’opportunité de ramener un point de bonus défensif. La maladresse de leur buteur scellera le score à 33-25 en faveur de nos joueurs.
Belle victoire pour ce jeune groupe, avant les 2 derniers déplacements de l’année civile à Villeneuve de Marsan puis à Sévignacq.

Agenda du week-end 3 & 4 décembre
  • Ecole de rugby : M8/M10/M12 : Plateau à Sauveterre contre Cambo. Début des rencontres à 10h
    Cadets et Juniors: Match de brassage régional 1 contre l’entente Nay/Bénéjacq/Pontacq. Début des rencontres à 14h pour les cadets et à 15h30 pour les juniors.
  • Cadettes : Match de championnat à 15 h contre Ustaritz/Hasparren/BO.

Dimanche 4 Décembre:

• Séniors : Match de championnat Fédérale 3 à Villeneuve de Marsan. Coup d’envoi à 14h pour la réserve et 15h30 pour la première.