Résultats du week-end du 12 & 13 mars

Cadets : USSPA 45 -22 Aire/adour

7 essais Elisseche (4), Inçagaray, Bellocq, Castillon et 5 transformations Castillon.

Belle prestation de nos cadets, battus lourdement au match aller par cette même équipe. Ils ont su mettre autant de sérieux que de bonne volonté pour remporter les 5 points et prendre au passage, la première place de la poule. Ils leur restent 4 matchs décisifs pour accrocher les premières places et ainsi se qualifier pour les phases finales Nouvelle Aquitaine.

Juniors : USSPA 66 – 3 Aire/adour

10 essais Elizondo, Lembezat, Lagurgue (2), Elissondo, Sylla, Halzuet, Minaberrigaray (2), Harismendy, 5 transformations Chamalbide et Servary (5) et 1 pénalité Servary

Victoire bonifiée de nos juniors qui se relancent dans la course à la première place. Malgré une première mi-temps un peu brouillonne, nos joueurs ont su mettre la marche avant pour enchainer les actions collectives de belles factures et ainsi, inscrire de nombreux essais. Ils reviennent, avec cette victoire, à hauteur du premier de poule.

Séniors Féminines : USSPA 19 – 36 Nérac

3 essais Altuna (2), Unhassobiscay, 2 transformations Heguy

Les féminines recevaient les grandes favorites à la première place de poule qui étaient alors invaincues cette saison. Les filles ont réalisé une très belle entame en mettant leur jeu en place et en dominant toutes les phases de contact. Néanmoins, les adversaires ont su être opportuniste pour accrocher le score à la mi-temps (12-12). La seconde mi-temps étant nettement à l’avantage des visiteurs, leurs longues séquences de conservation ont physiquement marqué nos bleus et blancs. Néanmoins, nos joueuses ont su se relever pour remettre la main sur le ballon et inscrire un nouvel essai en fin de match. Défaite certes logique, mais les joueuses ont su montrer une véritable force de caractère pour contrer cette équipe de Nérac qui, sans nul doute, jouera la montée en Fédérale 1.

AGENDA DU WEEK -END

SAMEDI  19 Mars :

Ecole de rugby : Entrainement à 14h30 à Sauveterre

Minimes et Minimettes: Match amical contre l’entente Orthez/Mourenx/Bassin. Coup d’envoi à 10h sur les deux terrains de Saint Palais

Cadets : Match (report) de championnat régional 1 à Saint Palais contre l’entente Nay-Bénéjacq- Ponatcq à Saint Palais à 14h30.